Portefólio coletivo
Neste espaço irá encontrar notícias sobre as atividades desenvolvidas pelos alunos, dadas pela voz de todos os que fazem parte deste programa.
Semana Horizontes
Na semana Horizontes, visitámos a cidade de Aveiro, onde passeámos nos barcos moliceiros e experimentámos os famosos ovos moles; fomos um dia à praia de Matosinhos, onde fizemos um piquenique; visitámos o Oceanário, em Lisboa, realizando a viagem de ida e de volta de comboio; visitámos a cidade de Braga, onde conhecemos os monumentos mais...
Palavras Sol Tas
Em março de 2017 a professora Mariana Moura, professora bibliotecária desta escola, lançou-nos um desafio: inventar uma história ou um poema e ilustrá-lo. Gostámos da ideia e participámos com cinco histórias ilustradas.
Nós convidámos e a Atual Gest aceitou: no dia 17 de maio de 2017 os alunos da turma de Restaurante e Bar e o seu professor, o Chef Villas, vieram ensinar-nos a confecionar um almoço delicioso e cheio de requinte, desde as entradas às sobremesas! Como era para aprender quisemos experimentar tudo: preparação dos ingredientes, confeção do almoço,...
Ementas Saudáveis
O projeto Ementas Saudáveis pretendia motivar os alunos do 2ºCEB para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável por forma a que estes se tornassem recetivos à introdução de mudanças de hábitos no dia-a-dia. Depois da visita de estudo onde aprenderam a confecionar algumas receitas saudáveis,...
Visita à Actual Gest
No dia 29 de março de 2017, o AESPC e a ARCSS foram os convidados de honra da Actual Gest para visitar as instalações deste centro de formação, apreciar um roteiro gastronómico concebido pelos alunos do curso Técnico(a) de Restaurante e Bar, aprender como preparar e servir bebidas simples e compostas e a preparar algumas entradas simples.
No dia 27 de março de 2017, a Nahz e o Kann, dois jovens turcos que estão a realizar um estágio na ARCSS, vieram à EB 2,3 de São Pedro da Cova, a convite da Professora Goreti Portela, para uma partilha de tradições gastronómicas da Turquia, iniciativa que decorreu no clube Oficina dos Sabores, no âmbito do Programa Especial(idades) da Casa....